Страдающие бесплодием должны пить меньше кофе

Мужчины и дамы, проходящие курсы исцеления от бесплодия, соответственны переосмыслить близкую повадку пить кофе. К этакому решению пришли ученые Калифорнийского Института.
Меж 1993 и 1998 годами медиком Хиллари Клонофф-Кохеном и ее командой из Отделения Семьи и Профилактической Медицины в Институте Калифорнии в Сан-Диего, изучались 221 пары, проходивших курсы искусственного осеменения, — искусственное оплодотворение в пробирке (IVF) и имплантацию теснее оплодотворенной яйцеклетки (GIFT).
В процессе искусственного осеменения в пробирке забранную предварительно яйцеклетку стимулируют к оплодотворению, помещая вокруг нее тыщи сперматозоидов. И потом осеменения яйцеклетки, она с поддержкой лапароскопа впрыскивается в маточную трубу.
После чего процесс искусственного вмешательства в механизм зачатия прекращается и далее все зависит от приживаемости зародыша в матке и следующего роста и развития плода в протяжении беременности. На данной стадии воздействовать на безуспешное зачатие либо следующее процесс беременности может множество причин.
Ученые оценили эффект от употребления кофеина соучастниками исследования. Его воздействие изучалось на поры поиска яйцеклетки сперматозоидами, численности сперматозоидов, их форме и движении, итоге имплантации зародыша в маточные трубы, численности беременностей, самопроизвольных абортов и живых рождений.
Соучастники исследования заполнили чрезвычайно детальные анкеты условно того, сколько кофеина в кофе, чае, безалкогольных напитках и шоколаде они употребляли в протяжении их жизни, включая период до и в процесс их исцеления от бесплодия.
Пары имелись проверены в процесс 1-го курса исцеления — со поры начала до удачного либо безуспешного результата искусственного осеменения. Удачным результатом рассчитывалось рождение обычного живого малыша. Плохим квиталась неудавшаяся беременность из-за самопроизвольного аборта либо иных обстоятельств.
Исследователи узнали, по результатам сопоставленья анкетных принесенных с плодами последствий проведения мед курсов искусственного осеменения, что дамы, тот или иной употребляли от 2 до 50 мг кофеина в на днях в процесс свойской жизни, располагали в трижды наиболее высочайший риск безуспешных родов, чем дамы, тот или иной употребляли наименее 2 мг в на днях.
Потребление кофеина мужчинами вносило вклад в риск пары, проходящей курсы искусственного осеменения, приобрести многоплодную беременность. В ситуациях, где мужчины употребляли до сто мг кофе в на днях в протяжении их жизни, их партнерша располагала в дважды наиболее высшую возможность в итоге искусственного осеменения заполучить многоплодную беременность. Экие беременности числятся небезопасными, так как чрезвычайно крупна возможность выкидыша либо погибели близнецов еще в утробе мамы. Оттого, при этаком стечении событий, обыкновенно советуют аборт — убирают излишних эмбрионов и забывают развиваться в матке менее 1-2.
Обыкновенная чашечка кофе — это как разов сто мг. Отталкиваясь от этого, у пар, страдающих бесплодием, потребление кофеина надлежать иметься минимизировано до и при прохождении курсов искусственного осеменения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.