Детям нельзя спать при включенном свете

Вредоносно почивать при светеЧасовые гены
Детям нельзя разрешать почивать при включенном свете, так как это нарушает службу так нарекаемых «часовых генов», тот или иной отвечают за смену периодов сна и бодрствования организма. О этом свидетельствуют афишированные в Стране восходящего солнца результаты общего исследования японских и южноамериканских ученых.
В ходе тестов, тот или иной профессионалы проводили на мышах, имелось определено, что у подопытных с повсевременно включенным светом упомянутые гены начинали доставлять сбой и период пробуждения и засыпания у животных имелось многообразным. Для тех же мышей, у тот или другой каждые 12 часов заменялось «период суток», никаких аномалий найдено не имелось. Один-одинехонек из принципиальных результатов исследования стало то, что сейчас подтвердилась необходимость требовательно регулировать освещение в инкубаторах, в тот или иной помещают рожденных ранее положенного срока малышей. По утверждению профессионалов, механизм занятия «часовых генов» у мышей и жителя нашей планеты фактически схож. О этом докладывает «Взор».
Ясный свет ночами вызывает рак
Еще в русское период имелось подтверждено, что ясный свет ночами, он же световое загрязнение окружающей среды, вызывает рак, так как препятствует образованию гормона мелатонина (а его организм производит только лишь в темноте). Все-таки ученые не прекращают учить явление, видимо, предполагая, что новое это ладно забытое ветхое. Очередной опыт поставил доктор Абрахам Хаим из института Хайфы. Четырем группам мышей впрыснули раковые клеточки, а далее доставляли им различный световой режим. Главной группе обеспечили высокий задевай 16 часов света и 8 часов темноты. У 2-ой группы задевай был тоже рослым, но им вводили мелатонин. У третьей задевай был кратким, восьмичасовым. А четвертой группе среди рослой ночи на полчаса включали ясный свет. Итог был таков: у мышей краткого дня опухоль доросла до 0,85 см3, при рослом дне 5,92 см3. Полчаса света ночкой обеспечило 1,84 см3, а мелатонин при рослом дне оказался лекарственным размах опухоли у этих мышей составил только 0,62 см3.
Световое загрязнение вызывает озабоченность докторов во целым мире. Международное агентство ВОЗ по исследованиям рака теснее отнесло сдвиги в длительности ночи к факторам, повышающим риск заболевания, отмечает доктор Хаим. О этом докладывает «Химия и жизнь» со ссылкой на агентство NewsWise.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.