Дисбактериоз и его лечение

В бранные годы признанным прибывает утверждение, что здоровье народонаселенья и появление почти всех "болезней цивилизации" в веской мере определено состоянием обычной микрофлоры человеческого организма. Конкретно оттого в продвинутых странах в 90-х годах XX века внушительное распространение заработало новое направление медицины и пищевой биотехнологии — промышленное создание и общее использование товаров кормления, направленных на корректировку обычной микрофлоры пищеварительного тракта. Оттого, тут речь пойдет о кисломолочных продуктах и их роли в сохранение здоровья.

Ежели в микрофлоре происходит убавленье числа бифидо- и лактобактерий, наблюдается рост условно патогенных и даже патогенных микроорганизмов, и тогда развивается дисбактериоз.

Нужная микрофлора препятствует развитию аллергий, благоприятно влияет на иммунную порядок, оттого малыши и взрослые с обычным ее состоянием веско болеют менее часто наточенными респираторными вирусными инфекциями, либо эти болезни у их обладают намного наиболее беглое движение. Полезные мельчайшие организмы регулируют всасывание холестерина, следовательно, водят борьбу с атеросклерозом. Природно, что иногда обычный микробиоценоз нарушается, все вышеперечисленные функции не выполняются либо исполняются не в полном объеме. На этом фоне активируются болезни цельных налаженности организма: пищеварительной, иммунной, урогенитальной, дыхательной, кроветворной, сердечнососудистой, сердитой, костно-мышечной. Другими словами, дисбактериоз плотно делается один-одинехонек из звеньев в цепи болезненных состояний. Ежели кто-то мучается рахитом, остеопорозом, анемией, авитаминозом, иммунодефицитом, возможно, что у него можнож отыскать и дисбактериоз.

Что экое кисломолочные продукты
Йогурт создают методом обогащения молочнокислыми культурами консистенции, тот или другой состоит из естественного и бездушного молока, по этому этот продукт располагает высшую частота и завышенное содержание бездушных веществ — до 15%. Содержание жира в нем 1,5%.

Сметана представляет из себя сливки, "подкисленные" незапятнанными культурами молочнокислых микроорганизмов. Она располагает ласковый вкус, густую консистенцию. Сметана обширно применяется в кулинарии и для непринужденного потребления. Благодаря высочайшему содержанию жира, она прибывает высококалорийным продуктом, тот или другой рекомендуется людям, тот или другой обладают нехороший аппетит и малокровие, неподменной элемента для салатов, сырных, мучных изделий, приправой к супам и т. п.

Кефир располагает близкую историю
Но слава кисломолочного продукта с необыкновенными лекарственными качествами распространилась далековато за границы Кавказа. И вот в начале ХХ века, иногда медикаментозный арсенал лекарей был, мягко разговаривая, чрезвычайно стыдливым, Всероссийское сообщество лекарей обратилось к молокозаводчику Баландину с просьбой сделать создание кефира в Рф хоть какими методами. Год нужен был бизнесмену, чтоб решить тему. Никто не может метко огласить, каким образом у него взяли скрытые кефирные грибки. Понятно лишь, что в данной для нас операции воспринимали роль превосходнейшие русские детективы тех пор. Так с 1909 года в Рф началась эпоха кефира.

Какая же выгода от кефира
Вообщем, заслуживает отметить, что дотрагивается благосклонного воздействия на желудочно-кишечник, кефир приметно превосходит иные кисломолочные продукты. Кефирные грибки доставляют собой симбиоз множества микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых и ароматообразующих микробов, дрожжей. Экий неповторимый симбиоз набавляет кефиру возможности восстанавливать микробиоценоз в кишечном тракте и препятствовать заселению его патогенной флорой. Чем преимущественно "выдержка" кефира, тем посильнее он провоцирует выделение пищеварительных соков. "Крепкий" кефир рекомендуется при гастрите со сниженной кислотностью и приобретенным воспалением густого кишечного тракта (колите), тот или другой плотно сопровождается водянистым стулом.

Но при неких заболеваниях внедрение кефира в кормлении вызывает предопределенной осмотрительности. К примеру, трехсуточный сильный кефир готов стать предпосылкой суровых проблем у пациентов, тот или другой мучаются от язвенной заболевания желудка либо двенадцатиперстной кишки, гиперацидного (другими словами, с завышенной кислотностью) гастрита, панкреатита. Не выяснено еще конечно роли молочных (в том числе, и кисломолочных) товаров в генезисе неких онкологических болезней.

Необычная роль принадлежит кефиру во вскармливании деток ранешнего возраста. В согласовании с современными представлениями, его можнож доставлять ребенку не ранее 7-8 месячного возраста. А в основные месяцы жизни этот продукт совершенно не подступает для детей, так как он выделяется от материнского молока и приспособленных молочных консистенций. Во-основных, в кефире держится самое большее "грубого" белка — казеина, тот или другой не только лишь труден для усвоения организмом малыша, да и не сбалансирован по аминокислотному составу. Во-вторых, его жиры недостаточно разнородны, к тому же, соотношение жирных кислот в этом продукте не прибывает физиологическим для организма малыша. В-третьих, углеводы кефира совершенно не схожи на те, тот или другой находятся в грудном молоке либо его искусственных заменителях. В конце концов, ежели учитывать, что в кефире намного преимущественно, чем в женском молоке, минеральных солей, то перегрузка на пищеварительную и выделительную порядка малыша будет намного выше, чем при грудном вскармливании.

Малыш подрастает, и предки встречаются с новейшей темой — аллергическим диатезом. Педиатры в эком случае молвят: "Видишь у малыша диатез, вылечивай кишечник". Исходные проявления заболевания встречаются теснее в ранешном возрасте. Гнейс — золотистые чешуйки на котелку, тот или другой не поддаются никаким мазям, выносливые опрелости, сухость кожи, молочный струп (лущение кожи щек, различные высыпания с зудом) — все эти симптомы соответственны заставить задуматься родителей. Конфигурации в состоянии здоровья сиим не ограничиваются. Во период расчесывания волос малыша плотно заносится зараза, и появляются различные кожные болезни. Темы с кишечным трактом появляются скоплением газов, вздутием животика, запорами либо же, против, густым разреженным стулом.

Несмотря на то, что диатезы доставляют собой многофункциональные расстройства организма, в предстоящем они могут привести к этаким суровым болезням как экзема, астма, сладкий диабет, болезнь желудочно-кишечника (гастрит, колит). В комплекс исцеления этих многофункциональных расстройств, не считая особых препаратов, непременно включают кисломолочные продукты, в состав тот или другой входят "представители" обычной микрофлоры кишечного тракта — эубиотики. Это биойогурты с бифидумфлорой.

Рассчитывается, что в Европу йогурт был завезен в XVI веке. Главным его изведал повелитель франков Франциск I. Постоянное употребление заокеанского продукта прописал монарху, тот или другой мучился от пищеварительной инфекции, доктор. Аппетитные лекарства счастливо вылечили короля от болезни.

Настоящее йогурт приметно вытеснил самое большее вторых кисломолочных товаров. Создают его из коровьего молока, тот или другой сгущают, достигая наиболее частой смеси. Экий эффект можнож заработать и методом прибавленья бездушного молока. В итоге, в готовом продукте увеличивается содержание белков, углеводов, макро и микроэлементов, необыкновенно кальция, калия и фосфора, тот или другой необходимы целым — и детям и взрослым. Позже молоко пастеризуют при температуре до 90 градусов в протяжении пары секунд. В итоге оно делается девственным с точки зрения микробиологии, а белки и большая часть витаминов не успевают разрушиться (не считая неких термонеустойчивых витаминов группы В). Потом практически моментального остывания начинают закваску.

Болгарская палочка и термофильный стрептококк нормализуют состав и активность микрофлоры пищеварительного тракта, производя молочную кислоту, тот или другой препятствует задержке в кишечном тракте патогенных и условно патогенных микроорганизмов, а также подавляет рост гнилых бактерий.

В неких вариантах йогурты смягчают проявления аллергии. Они оздоравливают целый организм, упрощают жизнь людям с болезнями печени, поджелудочной железы, тем, у кого нормальное молоко вызывает досадные чувства. Можнож отважно сказать, что этот кисломолочный продукт — нетрудно волшебство. "Живой" естественный йогурт, тот или другой не держит сахара, рассчитывается истинным диетическим продуктом, повседневной дозой здоровья. Совершенно не ужаснее прибывают йогурты с экзотичными плодами (бананом, маракуей, киви, дыней) и нашими обычно возлюбленными ягодами (темной смородиной, ежевикой, черникой, малиной, клубникой). Правда, в их за счет плодов немножко растет калорийность продукта, зато преимущественно и витаминов.

В наше период рынок изобилует импортными йогуртами различных марок. Но только некие из их прибывают "живыми". Большая часть это "долгоживущие" продукты, долгий срок хранения тот или другой обеспечивается доборной термической обработкой, в итоге что полезные бактерии гибнут и йогурты преобразуются в необыкновенные "консервы", тот или другой можнож беречь даже при к-тной тмп-ре.

Бифидок, биокефир и иные
Бифидок держит "живые" бифидобактерии, аминокислоты, витамины, ферменты и на биологическом уровне конструктивные вещества, тот или другой содействуют перевариванию еды. Напиток восстанавливает микрофлору кишечного тракта, подавляет рост стафилококков, владеет выраженной антагонистичной активностью условно энтеропатогенных и энтеротоксигенных штаммов пищеварительной палочки. Бифидокефир восстанавливает микрофлору кишечного тракта — убавляет число гнилой микрофлоры, а бактерии, тот или другой держатся в нем, обладают выраженное деяние условно пищеварительной палочки, шигелл, протея.

Бифифрут — врачебно оздоровительный кисломолочный продукт. Держит бифидо- и лактобактерии. Симбиоз этих микробов регулирует занятие кишечного тракта, препятствует образованию газов, воспринимает роль в обменных действиях организма, подавляет деятельность представителей патогенной и условно патогенной флоры, продуцирует ферменты и иные на биологическом уровне конструктивные соединения.

Бифилак — кисломолочный продукт, обогащенный перемешанной микрофлорой, бифидобактериями и лактобактериями. Неподменное средство для борьбы с дисбактериозом, полезное во период приема лекарств. Рекомендуется как профилактическое средство в организованных ребяческих коллективах (яслях, ребяческих садиках, школах) и коллективах взрослых, чья служба связана с вредными соглашениями произведения, завышенными стрессовыми ситуациями. Бифилак с бетакаротином — кисломолочный продукт, рекомендованный целым взрослым группам. Владеет иммуномодуляторными качествами, выводит из организма радиоактивные вещества, содействует омоложению организма. Используют в лечении гастритов, язвенной заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, колитов, катаракты и дистрофических конфигураций сетчатки глаза, в период беременности, в комплексном лечении импотенции и бесплодия.

Ацидолакт — кисломолочный продукт, обогащенный перемешанной микрофлорой — ацидофильной палочкой и лактобактериями. Рекомендован для использования в косметологии, при угревых высыпаниях, гнойничковых заболеваниях кожи (в внешности мазей), цельных внешностях болезней желудочно-кишечника, запорах.

Вещество нацарапан именно для веб-сайта http://detckijvrach.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники