Редкие музеи, или Подарок маленькому почемучке

Музей паровозаМузей паровоза
Это музей под обнаруженным небом, где представлена жд техника различных лет выпуска. На с намерением сделанной площадке на станции Москва-Рижская разместились экспонаты, наглядно демонстрирующие этапы развития русского жд транспорта.
Тут можнож узреть Феликса Дзержинского и Серго Орджоникидзе, вагон-танк и санитарный вагон, вагон-кухню и вагон-салон, созданные для особо принципиальных персон как дореволюционной, так и русской эры.
В музее также представлена экспозиция техники для укладки и профилактики путей.Реконструированы и жд пути.
Желающие могут совершить интересное странствие на поезде до подмосковной станции Красноватый балтиец и там поглядеть старинное депо и остальные постройки, воссоздающие атмосферу жд станции прошедшего века.
Музей метроМузей метро
Затем музея под обнаруженным небом еще изумительнее будет побывать в музее подземного транспорта — музее Метро! Да, глодать и экий музей в столице, и работает он теснее наиболее сорока лет! Склонен на станции Спортивная и воспринимает гостей задаром. Музей метрополитена не только лишь ведает, как устроено метро, как двигаются эскалаторы, какова протяженность туннелей, как исполняется вентиляция, синхронное движение поездов и о сотке вторых технических факторов, да и отражает исторические этапы развития нашего сообщества. Стахановское движение, метро как бомбоубежище и правительственная ставка во пора Большой Отечественной войны, стройка станций-замков в послевоенные годы, предстоящее разрастание линий метрополитена… Схема столичного метро припоминает громадного осьминога, раскинувшего щупальца по спальным микрорайонам. Как решается задачка по точному, надежному, самому массовому и скорому пассажирскому перевозу, разъясняют бессчетные стенды и в витрины музея. На удовлетворенность детям, глодать тут и рабочие экспонаты, подсобляющие осознать, как, к примеру, исполняется разворот составов на окончательных станциях, как функционирует машинист (допускается даже посидеть в его кабине и подергать рычаги), как работают турникеты, и, для ностальгирующих пап и мам, сохранены древние турникеты и разменники: кидаете пятачок и проходите, как в дальние ребяческие годы
Два этих музея открывают нам тайну передвижения на свету и под светом. Городского малыша окружают и сотки вторых непонятных и неясных явлений, ведь он живет в трудной и разветвленной инфраструктуре. К примеру, как исполняется освещение тыщ городских улиц, скверов и проспектов? А кто кормит город, повседневно обеспечивая продуктами кормления 11 миллионов москвичей? Кто и как снабжает столицу водой? На эти и остальные почему малыши заработают ответ, посетив тематические музеи и самые настоящие производства.
Музей Огни Москвы
Музей Огни Москвы посвящен свету городка. Не пугайтесь, что детям будет скучновато, экскурсоводы не только лишь интересно говорят, как и чем освещались жилья и улицы старой столицы, да и разрешают детям вставить лучину в светец, зажечь слюдяной фонарь, поджечь газовый рожок. Крохам по вкусу работа фонарщика!
Отдельный зал посвящен истории электро освещения. Только лишь в этом музее сохранились простые лампочки позапрошлого века! Различное освещение окрашивает предметы в различные цвета, малыши в этом сумеют убедиться воочию, поджигая уличные электрические фонари. Ежели сесть за пульт централизованного освещения городка, сшибить трубку и дать указ Фонари зажечь!), то можнож ощутить себя самым генеральным по свету.
В музеи можнож придти в хоть какое пора, а вот на создание — только лишь по подготовительной договоренности, присоединившись к теснее набранной группе. Потому звоните заблаговременно и договаривайтесь.
МосфильмМосфильм
Мосфильм — город в городке со родными улицами, тротуарами, парками и скверами. Самая большущая русская студия припоминает провинциальный академгородок. Тут тихо и необитаемо. Невыносимо поверить, что тут раз в год снимается главным образом 80 процентов кинофильмов, выходящих в прокат.
Экскурсия начинается с музея ретро каров. Великая количество машин настоящие, все выставленные модели действующие, на ходу. Около каждого экспоната — табличка с списком кинофильмов, где тот засветился.
Кроме каров выставлены байки, велики, глодать вековой трактор и тачанка. Выставленная коллекция исторических костюмов богата тканями и отделкой. Платьице, тот или другой в кадре мелькнет только разов, шьется так же кропотливо, как и одежда, подходящая к неизменному ношению.
На улице у стенок музея выставлена конка, на тот или иной можнож сфотографироваться, заслуживает и пропеллер, творящий на съемочных площадках порывы ветра, его именуют ветродуй.
Ежели повезет, то в закрытых павильонах, подсказывающих темные короба-бункеры, можнож застичь съемки новейшего кинофильма, ежели повезет младше, то установка, или демонтаж декораций. Интересно поглядеть, как из фанеры, дощечек, цемента, возводят улицы и жилья с кропотливой прорисовкой внутренних помещений, как ставят свет, делают пространственную глубину. Благодаря повсевременно меняющемуся ракурсу съемок тяжело вообразить, что площадь, на тот или иной разворачивается деянье, по сути занимает пятачок в 8 10 квадратных метров.
По высоким студийным коридорам с пятнышками афиш русского и русского синематографа вас проведут в гримерный цех, где тщательно скажут обо цельных шагах творения масок и грима. А коллекция париков, сделанная к кинофильму Ядовитые вещества либо глобальная история отравлений принудит прильнуть к витрине с возгласом удивления. Как можнож из искусственных волос сделать замок с башенками и флагами либо фрегат под парусами, рассекающий морскую гладь?!
Далее вы прошествуете мимо экспозиции, посвященной операторской технике, а завершит экскурсию прогулка по двум съемочным площадкам под обнаруженным небом. Одна препровождает город начала прошедшего века, построенный к кинофильму Всадник по имени Смерть, вторая — древнее языческое поселение — к кинофильму Волкодав. Основная площадка поражает дорогой из истинной брусчатки и обилием афиш на ять. Это кус издавна оставившего мира, с газовыми фонарями, будками городовых, прибыльными жильем, лавками и внутренними двориками.
Древнее поселение построено из дерева столетней давности, тот или другой не с намерением старили, а собирали по заброшенным деревням, и здесь, на студии, из него складывали оборонительные стенки, дозорные башни, палаты, избы, площади сходок. Этакое внезапное, полное погружение в мир старых русичей, как вообщем, и вся экскурсия по студии Мосфильм, запомнится навечно.
ХлебозаводХлебозавод Черемушки
<елые стенки, белоснежные халатики, белые кокошники на котелках, броский свет, чувство, словно вы попали в мед учреждение, разница только числе блистающего сплава. громадные стальные конусообразные чаны, свисающие с потолка, громадные чаши размах ванны джакузи, бегущие товарищ за товарищем по кругу, постоянно передвигающиеся полосы транспортеры под потолком, лесенки - эскалаторы, опускающиеся сверху вниз один-одинехонек участке и поднимающиеся товарищем, столы острым лезвием ножика, пласты железных форм, палящие печи комнаты, вот итог блещущие золотисто желтоватые нарезные батоны карие кирпичики, благоухающие тмином травками, азарту жару падают вращающийся конвейер, успевай собирай, да возлагай. это глодать хлебное создание. а какой заслуживает запах! как будто, пустите 5 буханок все съем немедленно, ан, нет. пока пройдешь целым цехам, нанюхаешься, надышишься, напробуешься теста обычного, дрожжевого, лизнешь закваски, отщипнешь от батона перед входом печь, обжигая пальцы, оторвешь краюшку затем печки, к цеху готовой продукции, где ешь не желаю, но аппетита теснее оказывается, ароматом можнож насытится. по правде разговаривая, никто для вас разрешит отламывать отщипывать батонов. запамятовывайте, пищевое создание, а следственно, требовательнейшая санитария. отчего труженики прогуливаются белоснежных халатиках котелка наматывают марлевые кокошники, или убирают волосы косынку. пробовать тесто цельных его шагах перевоплощения благоухающий мягенький батон преподнесет экскурсовод перчатках. перед посещением цехов вас ожидает рассказ экскурс историю творения развития производства. скажут о том, хранится пытка, как она поступает цеха. сам замес следующие этапы можете отследить непринужденно цехах. экскурсии хлебные производства проводятся с утра, чтоб имелось застичь цельный цикл производства хлебной продукции. к объекту нашего пристального заинтересованности, тесту, здесь отношение особенное. нетрудно субстанция, состоящая из определенного комплекта ингредиентов, живое существо, тот или другой рождается, растет, проходит огонь, воду медные трубы преобразуется тот продукт, тот или другой обязательно находится нашем столе завтрак, обед ужин. помните поговорку хлеб целому голова? хлебопеки тестом обращаются лаского, нежно, руках так держат, мнут, перебирают пальцами, нюхают, стараясь ощупь найти, дошло-дозрело ли тесто, пора пустить должно шаг производства? ежели порядке, отчаливает странствие придти осторожными батончиками. мастера-хлебопеки числу полос нарезном батоне могут найти завод-изготовитель. кстати, наверное подмечали, что бодрые блещут глянцевым блеском, как будто лаком возмещенные. их правду смазывают, яичком маслом, обычной водой. затем посещения хлебозавода начинаешь наиболее бережно касаться хлебу, зная, сколько работы него вложено. МузейМузей шоколада
Экскурсия начинается с посещения музея, где для вас тщательно скажут, как взял шоколад, иной раз и кем он был ввезен в Россию, какие цены водились на сладостную продукцию. К примеру, маленькая коробка конфет быть достойным столько-же, сколько скотина.
В нашей стране основные бездушные завтраки стала издавать конкретно фабрика Красноватый Октябрь во пора 2-ой мировой войны. Пуск главного спутника в космос шоколадное предприятие отметило выпуском конфет Стратосфера.
Кстати, реклама шоколадной продукции живет столько, сколько и само создание. О том, как раскручивали марку, к каким пиаровским способам прибегали, поведает тематическая выставка музея.
Одетые в белоснежные халатики, голубые бахилы и розовые шапочки экскурсанты по коридорам древнего головного шоколадного компании отправятся в производственные цеха шоколадной и конфетной продукции, где увидят, как густая масса шоколада заливается в формы, потом остывает, и извлекается из формы свободным постукиванием резиновых молоточков. В конфетном цеху облитая шоколадом внутренность отчаливает в холодильную камеру.
Порознь штампуются мелкие вафельные листы, тот или иной употребляются при изготовлении таковых конфет, как Мишка косолапый.
Завораживает аппарат по заворачиванию конфет в фантики. С одной сторонки поступает глянцево-цветная оберточная лента, с второй — кирпичики конфет, в мгновение ока все это состыковывается, и вот на ленту транспортера ссыпается теснее готовая продукция.
В цехах экскурсовод потчует целой продукцией в любом облике и в любом числе. Тут можнож пробовать порознь начинку и вафли, готовые конфеты и шоколад.
Этакое изобилие сладостной продукции потрясает. Шоколадная конфета в нашем сознании — это постоянно искорка праздничка, дара, с наскоком некоей недозволенности. От сладостного кариес, трудности с пищеварением, и излишние калории!) А здесь полосы транспортера везут и везут сотки, тыщи конфет и шоколадных плиток. Сладостный приторный запах окутывает башку густой пеленой.
Все производственные полосы автоматизированы, рабочих практически не видно. Они глодать только в упаковочном цеху, где готовую продукцию кладут в коробки.
Затем экскурсии по производству одурманенных сладостью экскурсантов ожидает еще сладостный подарок.
Видите ли, повеселить отпрыска либо дочку можнож не только лишь не только лишь шоколадкой, великом либо новеньким телефоном, да и вероятностью узреть то, что как правило тайно от нас. Подарите собственному ребенку вероятность произнести: А я знаю, как это функционирует! А я знаю, отчего так происходит!)
И, быть может, эти производственно-технические познания посодействуют малолетнему человечку найти свойское площадь в жизни, разыскать профессию?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.