В шведском детсаду воспитывают бесполых детей

Неповторимая порядок воспитания в ребяческом саду Швеции призвана уберечь деток от гендерных стереотипов, чтоб пустить им свободу самовыражения. О этом строчит в пн Associated Press.
Идет речь о ребяческом саде заглавием Эгалия (Egalia), склонном в Содермалм (Sodermalm), самом либеральном площади Стокгольма. Тут вся порядок воспитания базирована на том, чтоб ученики в возрасте от один-одинехонек до 6 лет не сравнивали себя с определенным полом.
По словам воспитателя Дженни Джонсон, общество просит от девченок иметься милыми и привлекательными, а от мальчишек крутыми и общительными. Эгалия доставляет им фантастическую потенциал иметься самими собой.
Так, в ребяческом саду не приветствуются слова он (han) либо она (hon). Заместо их употребляется неопределенное местоимение hen, тот или другой может указывать на жителя нашей планеты хоть какого пола. В традиционном шведском языке этого слова нет, но оно применяется в сленге сексапильных меньшинств.
И юноши, и девченки играют в схожие игрушки. К примеру, они сообща собирают кухню из Лего, а позже готовят там.
При всем этом, анатомические различия меж мальчуганами и девченками от деток не скрываются: у кукол, с тот или иной детки играют, грызть подходящие половые признаки.
Одна из задач администрации Эгалии привить детям терпимое отношение к сексапильным меньшинствам. Делается это, в частности, с подмогою сказок. Так, одна из фаворитных тут книг ведает о паре жирафов. Эти однополые животные чрезвычайно тоскуют оттого, что не могут завести малыша. Но у басни счастливый точка: мечта жирафов сбывается, иной раз они обретают брошенное крокодилье яичко.
В Швеции гендерное неравенство рассчитывается одной из генеральных заморочек современного сообщества и пространно дискуссируется. В частности, почти все школы обязывают учителей проходить курсы у гендерных педагогов, чтоб учителя, в близкую очередь, могли привить воспитанникам идею о равенстве полов.
Все-таки, даже для Стокгольма таковая порядок воспитания, как в Эгалия, неповторима.
При всем этом, как отмечает администрация сада, численность родителей, желающих дать туда родных деток, с течением времени умножается. И едва одни предки сочли налаженность Эгалии не пригодной для их малыша и отобрали его оттуда.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.