Чем подкармливать ребенка


Грудных деток до заслуги 3-месячного возраста по способности нужно кормить только лишь грудным молоком. Необыкновенно принципиально придерживаться этого управляла в движение главного месяца. В последнем случае, ежели нет другого выхода, малыша в возрасти до 6 недель нужно кормить грудным (донорским) молоком, смущенным пополам с коровьим молоком; деток ветше 6 недель теснее можнож кормить консистенцией коровьего и грудного молока в соотношении 2:1. Ежели ребенок в движение основных 3 месяцев жизни не нуждался в подкармливании, то питанье грудью превосходнее дополнить овощами, а не коровьим молоком. Малыша нужно кормить только лишь в согласовании с рекомендацией ребяческого доктора. Численность добавочного кормления обусловливается должно образом; ежели, слабенький грудной ребенок употребляет в день четыресто грам материнского молока, это численность нужно прирастить до 450 грам в день. В следующем спустя каждые 23 дня численность добавочного кормления идет равномерно наращивать до того времени, пока ребенок не начнет добавлять в весе. Ври соблюдении этого управляла ребенок останавливается сильнее, сосет ладно и ладно добавляет в весе, так что в большинстве случаев подкармливание останавливается ненадобным теснее спустя 23 недельки. При подкармливании малыша, тот или иной ладно сосет, нужно придерживаться последующего управляла: ежели ребенок сосет 4 один раз в задевай, то его нужно кормить только лишь один-одинехонек разов, а ежели сосет 3 один раз в задевай, то кормить идет 2 один раз.

Малыша нужно кормить немедленно затем питанья грудью; при великих промежутках меж питаньем грудью и подкармливанием ребенок зарабатывает еду 10 12 разов в задевай заместо 56 разов, желудок его не почивает. Не считая того, нарушается и ритм питанья грудью, ребенок будет сосать грудь вяло, лениво, потому что еще не проголодался затем недавнего подкармливания. В качестве доп кормления детям ранешнего грудного возраста традиционно доставляют сцеженное женское молоко. Прямо перед питаньем мама сцеживает молоко из одной груди бутылочку со сцеженным молоком ставит в сосуд с теплой водой. Затем того как мама покормила малыша, она обдумывает его, и ежели он недостаточно высосал молока, доставляет ему необходимое численность сцеженного молока. Ежели ребенок высосал достаточное численность молока, сцеженное молоко сохраняется до последующего питанья. Неиспользованное сцеженное молоко нужно немедленно остудить (закупорив ладно бутылочку, чтоб в нее не попала вода и зараза) и беречь до потребления в холодном площади. Предварительно посоветовавшись с лекарем, кормление грудного малыша в возрасте 46 недель нужно дополнить овощами и плодами; ребенку можнож приносить яблоки, груши, персики, морковь и помидоры в внешности кашицы либо сока. Почти все мамы без охоты доставляют грудному ребенку сырые овощные культуры и плоды, боясь, что у малыша будет понос. Овощные культуры и плоды приходят цепным доп кормлением, и организм малыша нуждается в их. В овощах и плодах хранится крупное численность витаминов; овощные культуры и плоды непревзойденно дополняют питанье грудью, желая ними и нельзя возместить недостающее численность грудного молока. Ребенок может захворать едва лишь в том случае, ежели ему отдать очень максимум овощей либо плодов либо ежели овощные культуры и плоды нехорошо вымыты. Ежели ребенку нравятся овощные культуры а плоды, численность их нужно равномерно наращивать до 56 чайных ложек в задевай. Трехмесячному ребенку теснее можнож отдать одно целое яблоко либо помидор в задевай, разделив его на две одинаковые доли. Ежели ребенку не нравятся овощные культуры либо плоды, не нужно вынуждать его грызть. Можнож попробовать слегка подсластить сахаром овощной либо фруктовый сок. Традиционно нужно сделать перерыв на некоторое количество дней, затем тот или другой малыши, обычно, охотно встречают овощные культуры либо плоды. Кашицу либо сок из их также нужно слегка подогреть. Хоть какое доп кормление для грудного малыша нужно слегка подогревать. Этого управляла нужно требовательно придерживаться, в необыкновенности в зимний период. Фруктовый (овощной) сок необходимо подогревать не на раскрытом огне, а в бутылочке, помещенной в сосуд с теплой, но не очень горячей водой. Нужно наблюдать и за чистотой сосуда с водой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники