История настольной игры Монополия

Забава Монополия. Фото с веб-сайта ozon.ruМистика «Монополии») содержится в потенциала начисто разорить близкого превосходнейшего приятеля без причинения ему настоящего вреда.
Эдвард П. Паркер (Edward P. Parker)
Одна из самых фаворитных идущих в ногу со временем настольных игр это, естественно, Монополия. Монополия обучает торговле недвижимостью и обращению с средствами, она продается наиболее чем в 80 странах и переведена на 26 языков. Задевай рождения Монополии пора Большой депрессии, центр 1930-х годов.
Выдумал забаву Чарльз Дэрроу, тот или другой предложил близкую идею компании Parker Brothers. К раскаянию, братья Паркеры не оценили предложение Дэрроу. Но Чарльз не сдался и с поддержкою близкого приятеля, обладающего печатным оборудованием, сделал 5000 печатных рукодельных экземпляров Монополии. Управление магазина Филадельфии, куда Чарльз принес свойское изобретение, оказалось наиболее сговорчивым, чем Parker Brothers, и все 5000 экземпляров разлетелись с сумасшедшей быстротой! Вот здесь-то семейство Паркеров задумалось и пригласило Дэрроу на повторные переговоры. А далее началось стремительное завоевание Монополией итого мира. Монополия стала самой возлюбленной забавой США, обладает колоссальный фуррор, о чем свидетельствуют надлежащие факты:
Практически 500 миллионов человек сыграли в эту забаву с 1934 года.
Наиболее 200 миллионов экземпляров забавы имелось продано по целому миру.
Наиболее 5 млрд малеханьких зеленоватых домиков имелось выстроено с 1935 года.
Набор с золотыми домиками и серебряными гостиницами, сделанный компанией «Alfred Dunhill», был продан за 000.
Самая длительная партия в истории продолжалась 70 дней.
В весеннюю пору 1987 года студенты Юниата Института в Хантингтоне (Juniata College in Huntington) претворили в жизнь близкую большую идею. они превратили кварталы близкого кампуса в клеточки монополии, ходы делались с помощью циклопических поролоновых кубиков, а перемещения производились сквозь велосипедистов, оснащенных портативными рациями.
В 1964 году Parker Brothers сделали особый набор забавы для Нью Ингланд Дайверс, в тот или другой можнож играться под водой. Особое железное поле имелось возмещено целлофаном и весило 95 фунтов. Для справки: самое свободное поле для забавы в Монополию занимает один-одинехонек квадратный дюйм.
В 1978 году Нэйман Маркус (Neiman Marcus) показал личный хороший вкус, заявив в рождественском каталоге близкой компании 600-баксовую полноразмерную забаву Монополия. Вызываемые элемента водились отлиты из шоколада, что придало забаве еще одну ступень сладости.
В конце концов, Франклин Минт (Franklin Mint) выпустил коллекционную Монополию за 550 баксов, где все фишки водились отлиты из серебра либо золота.
И, желая, точно, нельзя причислить к рекордам то, как обитатели СССР перерисовывали от руки эту немаленькую забаву, все таки охото ощутить себя незначительно сопричастными к истории настольных игр 🙂 Помните, как лет так 25 назад вы копировали многочисленную атрибутику Монополии с единственного на всю округу оригинала, тот или другой сосед соседа приятеля бабушки подруги матери привез из США? Не помните? Не живописали? А жалко. В этом художественном процессе имелось нечто этакое, что и не снилось Чарльзу Б. Дэрроу…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.