Прошло малость периода, и ваш малыш теснее тащит к для вас рученьки и безудержно лепечет. Не так издавна главной едой для него имелось материнское молоко. Но вот теснее минул 4-ый месяц жизни, и ваш доктор произнес, что настало время варьировать меню малыша, вторыми словами ввести прикорм. Как правило, основным таковым прикормом будет овощное пюре.
Начнем с кухни
Овощное пюре… Для его производства предпочитают свежие, здоровые, ежели быть может, семейные овощные культуры, для выращивания тот или другой не употреблялись хим удобрения. Овощные культуры заботливым образом моют, очищают, промывают кипяченой водой. Овощное пюре сначала нужно готовить из овощей, тот или другой не располагают грубой клетчатки (морковь, картофель, свекла), позднее к берегу размеренно начинают набавлять разнообразные сорта капусты, зеленый горошек, кабачки. Чтобы сохранить наивеличайшее число минеральных солей, овощные культуры для целых внешностей ребяческого кормления варят на пару или гасят с махоньким численностью воды.
Ежели в одной посуде готовят некое число внешностей овощей, их возлагают размеренно, зависимо от скорости размягчения. 1-ые, пробные порции овощного пюре можнож не солить, но позже не будет ущерба, ежели вы чуток-чуток будете подсаливать блюдо.
С 5 месяцев в пюре можнож набавлять по 3-5 мл подсолнечного масла, а позже — с 7-8 месяцев — его можнож поменять сливочным маслом.
Вареные овощные культуры протирают сквозь сито и прибавляют к ним овощной отвар или же подогретое молоко в объеме 1/3-1/4 от полного числа овощей. Позднее все это перемешивают и доводят до кипения.
Современные мамочки все реже и реже употребляют такой метод производства пюре, т.к можнож завоевать Кухонные комбайны Bosch в Минскеи совершенно не трудно и стремительно мастерить самые неописуемые пюре.В комбайне можнож определять различные скоростные режиме, что приносит потенциал регулировать ступень протертости пюре.
Можнож применять готовые гомогенизированные пюре, тот или другой призводят именно для ребяческого кормления. Полезно давать ребенку этакое блюдо, в составе тот или другой немного разнообразных овощей.
Начинаем грызть овощное пюре
Овощное пюре вводят в кормление, начиная с 1-2 чайных ложек, тот или другой предоставляют малышу перед питаньем грудью. Размеренно это число увеличивают и заменяют сиим блюдом одно грудное вскармливание, как правило, в обеденное пора. Преимущественно 160-180 грам овощного пюре на одно питание употреблять не превосходнее, потому что с движением периода вы будете набавлять к нему белковые продукты (яичный желток, а еще позже — мясо).
Обменялся стул? Не нужно волноваться!
В 1-ые деньки потом введения пюре вы можете узреть в кале малыша частицы непереваренных овощей. Не волнуйтесь, — органы пищеварения малыша соответственны привыкнуть к «занятию» с новой едой, а для этого нужно пора. Размеренно вы увидите, что число непереваренных комочков будет убавляться.
И еще одно замечание, — овощное пюре превосходнее готовить — непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!