Продукт сентября: грецкий орех

Ядро грецкого орешка непопросту схоже на человечий мозг. В сентябре, иной раз мы возвращаемся к службе и учебе, блюда с орешками окажутся как нельзя кстати.
Даже настоящее его заглавие в неких ближневосточных странах значит четыре мозга. В средние века бытовало суждение, что грецкий орешек деятельно подсобляет при мигрени. Российские докторы XVIII века именовали грецкий орешек праздником для мозга. А древнегреческий историк Геродот утверждал, что жрецы Старого Вавилона воспрещали азбучным людям грызть грецкие орешки, так как они благотворно влияют на умственную деятельность, а это простолюдинам ни к чему. Зато нам как нельзя кстати!
Разумеется, секрет грецких орехов не в форме, а в содержании. Они богаты витаминами C, В1, В2, РР, каротином, дубильными веществами, хинонами и эфирными маслами, клетчаткой, солями железа и кобальта, цинком. Не считая того, орешки отличный источник фолиевой кислоты и кальция. Ежели съедать желая бы 2 ореха в на днях, память приметно улучшится. А четыре орешка в на днях зарядят антиоксидантами, улучшат иммунитет и клеточную охрану.
3 СОВЕТА
* Предпочитая орешки, кропотливо осмотрите скорлупу: в ней не подобать иметься дырочек и трещин. При покупке чищеных обратите интерес, чтоб они водились большими, ясными и хрустящими. Помните, что главной сезон сбора орехов октябрь. Не пропустите новейший сбор!
* Орешки идеальнее всего измельчать руками либо с помощью итальянского ножика в форме полумесяца, тот или другой величается mezzaluna. Блендер и процессор для данной нам цели не чрезвычайно неплохи: они очень сильные, орешки стают лишне маслянистыми. Ежели это все таки прозошло, добавьте в ореховую массу мало сахара либо пытки, тот или другой поглотят выделившееся масло.
* На базаре можнож приобрести недозрелые грецкие орешки их ладно мариновать полностью, так как скорлупа еще мягенькая. Для этого зеленоватые орешки опускают в уксус со приправами, а опосля приготовления подают к мясным блюдам.
У почти всех европейских народов грецкие орешки квитались едой силачей, и не взирая. Находящиеся в их нутриенты вправду полезны для укрепления мускул и содействуют скорому снятию вялости опосля тренировки. Не считая того, в ядрах грецких орехов максимум магния и калия, нужных для здоровья сердца. Невзирая на то что в орешках около 70% жира, великая число этих жиров ненасыщенные, полезные.
Соответствующий высокий вкус грецких орехов великолепно смешивается с яблоками и грушами, свеклой и морковью, сельдереем и баклажанами, мягенькими сливочными и голубыми сырами. А также с медом и кленовым сиропом, куриным мясом, кинзой и петрушкой, хреном и чесноком. Грецкие орешки почаще в итоге употребляют в сладостной выпечке (пироги, тортики, булочки, пахлава), но они также непревзойденно дополняют салаты, внутренности для рулетов, соусы для пасты, паштеты. На Востоке и в балканских странах из недозрелых плодов готовят примечательное варенье. Отдельный деликатес масло из грецких орехов, неповторимое и ароматное. На нем не быть достойным поджарить, превосходнее употреблять его в качестве заправки для салатов и неотзывчивых закусок.
Досье на продукт
Зрелые грецкие орешки по калорийности в 2 один раз превосходят белоснежный хлеб: в сто грам ядер 850 ккал.
Зеленоватые, недозрелые орешки тоже чрезвычайно полезны: они богаты витаминами C, В1, B3, РР, каротином и хинонами.
По содержанию витамина С зеленоватый грецкий орешек в пару раз превосходит черную смородину и цитрусовые. Потому он нужен в сезон простуд и людям с пониженным иммунитетом.
Орешки в особенности полезны при анемии, заболеваниях сердечно-сосудистой порядка, почек, печени, желудка.
Учтите: грецкие орешки чрезвычайно богаты йодом. Не считая того, на их вероятна аллергия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники