Творог — лучшая еда для активных людей

С того времени как мать и бабушка убеждали нас глодать творог, немного что поменялось: он по-прошлому экий же нужный. И аппетитный, ведь он не утрачивает родных параметров, как его ни специализируй.
Самое основное плюс творога разумеется, кальций. Этот микроэлемент нужен цельным, а необыкновенно дамам, водящим функциональный стиль жизни и занимающимся спортом. Ведь конкретно от кальция зависит крепость костей, конкретно он оберегает нас от остеопороза.
И не только лишь от него: свежие исследования представили, что кальций чрезвычайно главен для обслуживания рака, так как усиливает межклеточные взаимоотношения. Ученые увидели также, что люди, в организме тот или другой хватить кальция, длиннее остаются моложавыми и подтянутыми. А ежели заболевают, то прытче выздоравливают.
ДОСЬЕ НА ПРОДУКТ
* Творог хранит кальций, фосфор, железо, магний, аминокислоты, в том числе метионин и лизин, снижающие степень холестерина.
* Белки из творога усваиваются превосходнее, чем белки мяса и рыбы.
* Чем выше жирность творога, тем главным образом в нем каротина, витаминов В1 и В2.
* Творог восстанавливает процесс кроветворения, службу сердитой порядка и размен веществ.
* Блюда из творога необыкновенно неплохи на ужин: кальций содействует сильному здоровому сну.
Необыкновенно главен кальций в летнюю пору, иной раз паляще, мы главным образом двигаемся и увлечены спортом, ведь минерал деятельно выводится с позже. Нехватку непременно необходимо восполнять, и здесь у творога глодать товарищи. Кальция самое большее и в растительных продуктах (орешки, изюм, капуста, сельдерей, фасоль, свекла), и в рыбе (лосось, макрель, сардины).
Рекордсмены по содержанию кальция твердые сорта сыра, миндаль и кунжут. Аккуратно арифметически творог не может с ими сравниться, но он выигрывает за счет второго. Орехов, как и сыра, самое большее не съешь чрезвычайно калорийно, а творог, необыкновенно обезжиренный, абсолютно безопасен для фигуры. Ничто не мешает смутить его с этим же миндалем, а также со свежайшими овощами, травками, ягодами и плодами. Двойная выгода, и чрезвычайно лакомо.
Творог признательный приятель: в зависимости от жирности он быть может неотзывчивым либо жирным, кремообразным либо зернистым, а это следственно, что употреблять его можнож совершено по-различному. Здесь и внутренности для фаршировки полный сил овощей, к примеру сладостного перца, и малокалорийный заменитель сыра фета в зеленоватых салатах, и, разумеется, бессчетные десерты.
Некие продукты мешают усвоению кальция. Ежели вы желайте заработать максимум полезности от блюд из творога, превосходнее не кооперировать их с:
кофе,
колой,
шоколадом,
алкоголем,
жирами и сахаром в излишке.
Сообразно заповедям раздельного кормления, творог непревзойденно смешивается с некрахмалистыми овощами (огурцы, белокочанная капуста, редис, сладостный перец, стручковая фасоль, лук, чеснок, свекла, репа, морковь, юная тыква, юные кабачки), сладостными плодами (груши, дыни, сладостные яблоки), ягодами, сыром и орешками. Что дотрагивается пряностей, идеальнее всего творог уживается с тмином, паприкой, черным перцем, шалфеем, луком-резанцом, тимьяном и горчицей, а также с ванилью, корицей и медом.
Из бодрого творога хоть какой жирности можнож подготовить как бездушные, так и горячие блюда. Разумеется, для десертов превосходнее брать жирный получится аппетитнее. Но ежели вы наблюдаете за весом, чизкейк из обезжиренного творога приведется как нельзя кстати.
Очень мокроватый творог перед употреблением надлежит положить в марлю и поместить под пресс на час-второй. Для ароматизации ладно прибавлять ванилин, цедру цитрусовых, ликер и разнородные сиропы. И не ленитесь всякий разов перед приготовлением блюда протирать творог спустя маленькое сито. Это окупится с лихвой ласковой, однородной кремообразной смесью готового блюда.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники