Пасха. Храним традиции

Пасха это один-одинехонек из самых веских христианских праздничков, и о этом знают все. Но какие чувства конкретно в вашей душе он вызывает?

Почти все люди этот ясный праздничек употребляют как очередной повод, чтоб напиться и наесться. Доставляйте же разглядим увидим совершенно вторую, ясную страну этого большого праздничка! Ведь смысл христианской веры содержится в том, чтоб подмога человеку обратиться к Творцу, заглянуть в близкую душу и сделать мир добросердечнее!

В нашем сообществе так исторически сложилось, что у почти всех из нас предки имелись атеистами. И даже бабушки и дедушки не могли прививать детям и внукам веру в Господа. Они имелись обязаны руководиться правилам социалистического строя, при всем этом не отрицаясь от Господа снутри себя. Оттого все они же смогли передать детям ясную веру, воспитывая их добросердечными, нравственными и правдивыми людьми.

Бережно сохранялись нашими бабушками и дедушками христианские празднички. В том числе Пасха. Конечно, наши предки до баста не соображали его смысла, но украшать яичка необходимо имелось беспременно, а куличи усердно выпекали.
Вспомните детство! Для приготовления куличей на пасху и окраски яиц наши предки употребляли бабушкины рецепты, пищевую краску, луковую шелуху, цветную присыпку, неясные рисунки. Рукодельные пасхальные яичка дарились соседям и товарищам.

На днях Пасхи постоянно был солнечным и веселым, потому что начинался с неясного пожелания Христос воскрес!). И не было надо водиться верующим, чтоб в ответ отрадно восклицать Воистину воскрес!)
Мы повзрослели, в мире почти все поменялось. Огромное значение стала обладать вера в Господа. Модны замерзли пожелания с православной пасхой в стихах, потому что наши прородители смогли сохранить смысл того праздничка для отпрысков. Пусть же этот ясный праздничек для жителей нашей планеты будет эмблемой пробуждения и величия духовности. Христос воскрес!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники