Мы это то, что мы едим

Мы это то, что мы глодаем, — гласит старая мудрость. Неподражаемо это правосудно для организма малолетнего малыша. Ведь в детстве закладывается база здоровья на всю жизнь. У детей чрезвычайно бурно протекают процессы роста и развития, длится формирование почти всех органов. Его организм обучается взаимодействовать с окружающей средой. И в этот период ребенку требуется настоящее кормление, тот или иной сумеет обеспечить его высочайшие физиологические потребности.
Правда ли что, чем преимущественно калорий в еде , тем она полезнее?
Сочиняя рацион кормления для малыша, почти все в основную очередь уделяют свое внимание на его питательность и калорийность, полагая, что чем преимущественно калорий заработает ребенок, тем превосходнее. Но это не постоянно так. Почти все высококалорийные продукты оказываются не чрезвычайно питательными для малыша, так как их полезные характеристики ограничены. Экие блюда могут водиться томными для усвоения и предоставляют совершенно немного энергии малышу. А ведь ребенку требуется повсевременно восполнять запасы энергии, тот или другой он растрачивает в громадных числах, двигаясь и познавая мир.
Соки, вместе с плодами и овощами, прибывают один-одинехонек из генеральных источников углеводов для организма. А углеводы, как знаменито, — это основной источник энергии. Ребенок 4-7 лет каждый на днях обязан употреблять в еду около 270 грам углеводов для того, чтоб располагать множества энергично играться, бежать и скакать.
Необходимо ли подкармливать малыша по часам либо только лишь тогда, иной раз он проголодался?
Само собой разумеется, ребенку нужен определенный режим кормления с промежутками около 4 часов. Но, к огорчению, нам не постоянно удается образцово руководствоваться расписанию и придерживаться этого режима. Ну и ребенок время от времени диктует близкие управляла. Ежели же все-таки ребенок проголодался чуток ранее, чем вы готовы ему предложить поесть, то превосходнее в качестве перекуса пустить ему попить сок, а не обрадовать шоколадкой либо чем-то сладостным. Ведь сок не только лишь прибывает богатым источником витаминов, да и улучшает аппетит, усиливая выработку пищеварительных соков.
Какой сок превосходнее избрать для малыша в качестве легкого перекуса?
Один-одинехонек из более нужных соков можнож именовать морковный сок. Доктора советуют его пить при воспалительных заболеваниях в полости рта и как общеукрепляющее средство при простуде. Можнож подготовить сок в семейных договорах, но в данном варианте, его непременно необходимо соединять со сливками либо вторым продуктом, хранящим жиры, так как витамины, находящиеся в морковном соке усваиваются только лишь эким образом. Ежели не хватает периода готовить свежевыжатый сок, можнож пользоваться морковными соками, представленными в магазинах. Чрезвычайно главно, что бы сок был предназначен для ребяческого употребления. К примеру, морковный сок Теди в стеклянных бутылках, предназначен для малышей от 3-х лет.
А чем все-таки конкретно полезен морковный сок?
Во-главных, он держит мякоть. А это следовательно, что в его состав входят полезные пищевые волокна (либо клетчатка). Клетчатка провоцирует службу кишечного тракта, другими словами предотвращает запоры, впитывает и выводит токсические вещества из организма и содействует росту полезной микрофлоры кишечного тракта. Во-вторых, морковный сок прибывает главным источником бета-каротина-предшественника витамина А. В третьих, он богат витамином С, калием и железом.
>h2>А для что ребенку нужен бета-каротин и остальные перечисленные витамины?
Бета-каротин (либо провитамин А) содействует улучшению состояния кожи, слизистых оболочек и зрения. Крайнее неподражаемо главно для возрастающего ребяческого организма, так как конкретно с 5-6 лет перегрузка на глаза веско подрастает.
Витамин С ( либо аскорбиновая кислота) чрезвычайно главен и нужен для организма. Он энергично участвует в размене веществ, содействует образованию ферментов и гормонов, подсобляет конструктивному росту клеток и органов, а генеральное, увеличивает устойчивость ребяческого организма к многообразным болезням и нехорошему действию окружающей среды. При нехватке витамина С у малыша понижается иммунитет, малыш останавливается вялым и раздражительным.
Железо прибывает один-одинехонек из важнейших микроэлементов в организме, так как прибывает генеральной составной отчасти гемоглобина. Без него процессы кроветворения невероятны, потому что гемоглобин выносит кислород к многообразным клеточкам и органам. При изъяне железа у малышей, неподражаемо дошкольного возраста, может развиться анемия (малокровие).
В заключении, хотелось бы огласить, что неподражаемо актуальным употребление соков останавливается в палящее пора года. У малышей понижается аппетит, увеличивается потребность в воды и издержки энергии растут ориентировочно на 10 % по сопоставлению с вторыми сезонами года. Вот тогда соки способны заменить малышу и пищу (свободный перекус), и питье, приходя хорошим источником энергии.
Арефьева Анна Борисовна
Кандидат мед наук, доктор аллерголог, кардиолог, терапевт.
Основной доктор врачебно-реабилитационного центра Медико-С.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.