Искусственное вскармливание

Искусственное вскармливание — это принужденный метод питанья, иногда все пробы подкармливать грудью оказались безрезультатными.

Искусственное вскармливание, вы соответственны знать:

Препятствует установлению чувственной отношения меж вами и малышом.

Содействует густым болезням малыша: диарейным, респираторным, инфекционным.

Приходит фактором происхождения аллергических реакций и болезней (экзема, астма).

Наращивает риск развития приобретенных болезней органов пищеварения, челюстных, стоматологических и ортопедических нарушений.

Содействует возникновению в водящемся ожирения, сладкого диабета, атеросклероза у малыша.

Порождает трудности в учебе, воспитании, интеллектуальном развитии малыша.

Наращивает риск происхождения у вас осложнений послеродового периода, содействует наиболее прыткому восстановленью возможности забеременеть.

Увеличивает риск развития опухолей молочной железы, яичников.

Неподражаемо ненужным приходит искусственное вскармливание в 1-ые 3-4 месяца, потому что этот более незрелый период жизни малыша квитается "критическим" для сохранения его здоровья, а грудное молоко мамы подсобляет детям, даже недоношенным либо тем, тот или иной родились слабыми, преодолеть заболевания и трудности этого периода.

От разведений коровьего молока к современным приспособленным молочным консистенциям
В чем разница меж дамским и коровьим молоком?
Поэтому у детей во период искусственного вскармливания "неподготовленным" коровьим молоком либо нормальными смесями, в отношения с излишком одних и нехваткой вторых пищевых компонентов, появляются неблагоприятные конфигурации в обменных действиях и нарушается их развитие. Они появляются в форме приобретенных расстройств кормленья: гипотрофии либо паратрофии, хворей витаминной дефицитности, рахита, анемии, а также вторых хворей, связанных с нарушениями защитных устройств ребяческого организма.

Как изменяют состав коровьего молока для приспособленных молочных смесе
Для адаптации, другими словами приближения состава коровьего молока к женскому, нужно модифицировать все собирающие его пищевые составляющие: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и некие микроэлементы. Это исполняется по определенным технологиям на специализированных предприятиях по выпуску товаров ребяческого кормленья при соблюдении целых гигиенических заявок, тот или иной иметь отношение к продуктам ребяческого кормленья.

Главным шагом адаптации приходит убавленье числа совместного белка с 33-35 грам/литр. в коровьем молоке до 14-17 грам/литр. и минеральных солей — с 7,0 грам/литр. до 3,5 грам/литр. сообразно. С данной целью применяют в найденных пропорциях обезжиренное коровье молоко и обработанную особым способом деминерализированную молочную сыворотку. При эких критериях вместе с тем решается немножко заданий: главные белковые фракции — сывороточный белок и казеин — доводятся до такового, как в грудном молоке соотношения — 60:40%, улучшается аминокислотный состав белка и увеличивается его био ценность, убавляется белково-солевая концентрация. Для деток, неподражаемо основного полугодия жизни, это располагает очень крупное значение, так как функция почек у их еще несовершенна, и они не способны выводить из организма окончательные продукты размена (шлаки) в больших концентрациях.

Численность жиров в коровьем молоке, как и в женском, колеблется в рубежах 35-38 грам/литр., но они в 5 разов наиболее бедны неподменными жирными кислотами — линолевой, линоленовой, арахидоновой. Эти жирные кислоты располагают чрезвычайно крупное значение для совместного развития деток, формирования клеток мозга, сетчатки глаз и вторых тканей.

В соответственных сочетаниях они обеспечивают нужное ребенку среднее содержание и соотношение наиглавнейших жирных кислот и витамина Е.

Превосходнейшим углеводом для грудных деток приходит лактоза (молочный сахар). Она исполняет в организме, тот или иной растет, ряд главных функций — обеспечивает его энергией, тот или иной бегло усваивается, восоздает благосклонную среду для физиологической микробной флоры, обеспечивает мозг малыша необходимыми структурными компонентами. В женском молоке лактоза держится в числе 6,7-7,4 грам/литр., в коровьем молоке ее еще младше — 4,8 грам/литр.. Поэтому современные приспособленные молочные консистенции, созданные для вскармливания здоровых деток, обогащены лактозой до степени содержания ее в грудном молоке. Сообща с сиим, выпускаются продукты и с вторыми углеводами (кукурузная патока, мальтодекстрин, сахар, крахмал, пытка круп), тот или иной употребляются по мед либо технологическим свидетельствам.

Оттого все современные приспособленные молочные консистенции в процессе их производства обогащаются сбалансированным комплексом витаминов из увольнения дневной потребности в их деток основного года жизни.

В отношения с тем, что при перемешанном и искусственном вскармливании у деток часто возникает железодефицитная анемия, приспособленные молочные консистенции держат увеличенное численность железа за счет прибавления его в процессе производства.

Какую молочную консистенция избрать для малыша?

Перед тем, как избирать молочную консистенция, посоветуйтесь с доктором. Приобретая молочную консистенция, пристально выучите надписи на этикетке, где указаны все нужные сведения: возраст малыша, для тот или другой рекомендуется консистенция, состав целых генеральных компонентов и калорийность, метод приготовления, срок хранения и др.

"Базисные" консистенции, обычно, более приближены по составу к грудному молоку, они держат сывороточные белки в соотношении с казеином 60:40%, обогащенные таурином, карнитином и вторыми добавками.

Выпускаются также "нестандартные" приспособленные молочные консистенции для недоношенных деток и деток доношенных, тот или иной родились с маленькой массой тела. Состав этих консистенций рассчитан на стимуляцию темпов роста и роста массы тела деток.

Все современные приспособленные молочные консистенции импортного производства, а также российского производства — инстантны, другими словами приготовляются стремительно, без кипячения перед употреблением. Это располагает крупное значение для сохранения витаминов в продуктах.

Молочная консистенция, тот или иной подменяет грудное молоко, обязана гарантированно отвечать целым запросам сравнительно питательных ценностей и гигиенической чистоты ребяческого кормленья. Экие индивидуальности на принесенное период свойственны приспособленным молочным консистенциям промышленного производства. Но, избирая молочную консистенция для вашего малыша, все-таки посоветуйтесь с доктором.

Всякую молочную консистенция необходимо вводить в рацион малыша способом "тренировки и пробы", другими словами начинать ее приносить ребенку маленькими дозами, равномерно в протяжении 4-5 дней, доводя до подходящего числа в каждом питании в протяжении суток. Это облегчит адаптацию пищеварительной налаженности и обменных действий малыша к инородной пище и принесет вероятность узнать, нет ли на этот продукт аллергической реакции.

Численность питаний, в отличие от грудного вскармливания, обязано водиться регистрированным по медли и отвечать возрасту малыша.

Необходимо подкармливать малыша с учетом его возраста и аппетита, но для предотвращения перекорма размер молочной консистенции не обязан превосходить возрастную потребность малыша в пище.

Верховодила питанья из бутылочки с соской при искусственном вскармливании экие же, как и при перемешанном.

Самые всераспространенные оплошности, тот или иной матери дозволяют при искусственном вскармливании:
Ограничение пищи и перевод малыша на новейшую консистенция, неподражаемо в 1-ые 3-4 месяца, при меньшем изменении стула, коликах, вздутии животика либо срыгиваниях. Непременно, любые нарушения со сторонки пищеварительной налаженности нуждаются в завышенном интересе родителей и доктора, но далековато не постоянно возникает необходимость в изменении зарабатываемой ребенком консистенции. Необходимо держать в голове, что экие явления могут водиться и при природном вскармливании, а к каждой новейшей консистенции ребенок обязан привыкнуть.

Питание малыша целостным либо разведенным коровьим молоком без введения нужных подкорректирующих добавок (жировых, углеводных, минеральных, витаминных).

Питание малыша без учета личных необыкновенностей его организма.

Режим кормленья при перемешанном и искусственном вскармливании
При полноценном понижении числа грудного молока режим питанья обязан быть регистрированным во медли, как при искусственном вскармливании. Это соединено с тем, что искусственные молочные консистенции задерживаются в желудке малыша немножко подольше, чем грудное молоко.

Для вывода этого вопросца можнож воспользоваться ориентировочным способом определения числа молока у мамы: взвешивание малыша до и опосля питанья грудью не младше 3-х разов в на днях в различное период. Употребляя приобретенный средний показатель, а также сведения нижеприведенной таблицы, вы можете найти примерное численность молочной консистенции, тот или другой нужно прибавить малышу к каждому питанию.

Здоровые детки при верно организованном вскармливании теснее в 1-ые дни либо недельки жизни легко перебегают на 6-разовый режим кормленья, тот или иной сохраняется до 5 месяцев. Опосля введения прикорма водворяется режим с 5-разовым питанием, тот или иной в норме длится до годичного возраста. Но некие детки теснее с 10-11 месяцев отрешаются от 5-ого питанья и находят себе 4-разовый режим кормленья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.