КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЕ ПЮРЕ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЕ ПЮРЕ
Прошло малость периода, и ваш малыш теснее тащит к для вас рученьки и безудержно лепечет. Не так издавна главной едой для него имелось материнское молоко. Но вот теснее минул 4-ый месяц жизни, и ваш доктор например, что настало время варьировать меню малыша, иными словами ввести прикорм. Обыкновенно, главным таковым прикормом будет овощное пюре.

Начнем с кухни

Овощное пюре… Для его производства избирают свежие, здоровые, ежели быть может, семейные овощные культуры, для выращивания тот или другой не применялись хим удобрения. Овощные культуры тщательным образом моют, очищают, промывают кипяченой водой. Овощное пюре сначала нужно готовить из овощей, тот или иной не располагают грубой клетчатки (морковь, картофель, свекла), позднее к берегу умеренно начинают прибавлять многообразные сорта капусты, зеленый горошек, кабачки. Чтобы сохранить наивеличайшее численность минеральных солей, овощные культуры для цельных внешностей ребяческого кормленья варят на пару или гасят с махоньким числом воды.

Ежели в одной посуде готовят некое численность внешностей овощей, их возлагают умеренно, зависимо от скорости размягчения. 1-ые, пробные порции овощного пюре можнож не солить, но позже не будет ущерба, ежели вы чуток-чуток будете подсаливать блюдо.

С 5 месяцев в пюре можнож прибавлять по 3-5 мл подсолнечного масла, а позже — с 7-8 месяцев — его можнож поменять сливочным маслом.

Вареные овощные культуры протирают спустя сито и набавляют к ним овощной отвар или же подогретое молоко в объеме 1/3-1/4 от полного числа овощей. Позднее все это перемешивают и доводят до кипения.

Современные мамочки все реже и реже употребляют такой метод производства пюре, т.к можнож заслужить Кухонные комбайны Bosch в Минскеи совершенно не трудно и стремительно сооружать самые неописуемые пюре.В комбайне можнож определять различные скоростные режиме, что доставляет потенциал регулировать ступень протертости пюре.

Можнож употреблять готовые гомогенизированные пюре, тот или иной призводят именно для ребяческого кормленья. Полезно давать ребенку экое блюдо, в составе тот или иной немного разнообразных овощей.

Начинаем грызть овощное пюре

Овощное пюре вводят в кормление, начиная с 1-2 чайных ложек, тот или иной доставляют малышу перед питанием грудью. Умеренно это численность увеличивают и заменяют сиим блюдом одно грудное вскармливание, обыкновенно, в обеденное период. Преимущественно 160-180 грам овощного пюре на одно питанье употреблять не превосходнее, потому что с процессом периода вы будете прибавлять к нему белковые продукты (яичный желток, а еще позже — мясо).

Обменялся стул? Не нужно волноваться!

В 1-ые деньки опосля введения пюре вы можете узреть в кале малыша частицы непереваренных овощей. Не волнуйтесь, — органы пищеварения малыша соответственны привыкнуть к «занятию» с новой едой, а для этого нужно период. Умеренно вы увидите, что численность непереваренных комочков будет убавляться.

И еще одно замечание, — овощное пюре превосходнее готовить — непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.