В случае переутомления все эти конфигурации поведения делаются наиболее глубокими, усугубляется аппетит, нарушается сон. Переутомленный ребенок длинно не может уснуть, сон его нередко посещает прерывистым. Нередко переутомление выражается в облике проявлений упрямства, негативизма, иногда ребенок отрешается от исполнения средних запросов взрослых, либо брутальных деяний по отношению к детям (разбивает их постройки, отбирает игрушки и т. п.). Переутомление сердитой порядка могут вызвать: чрезвычайно долгое бодрствование, превышающее рубеж трудоспособности малыша; систематически недостающий отдых, в движение тот или иной не происходит полного возобновления трудоспособности; ошибочная организация деятельности деток; необходимость исполнять непосильные, трудные задачки. Анализ режима деток в семьях и ребяческих учреждениях нередко обнаруживает сначала, что найденная для деток того либо другого возраста продолжительность бодрствования не подходит рубежу трудоспособности их сердитой порядка.
Систематическое удлинение бодрствования безизбежно ведет к утомлению и даже истощению сердитой порядка. В линии учреждений и в семье располагает площадь также и чрезвычайно вредное для деток ранешнего возраста хроническое недосыпание. Оно разъясняется время от времени неименьем подходящих критерий для настоящего сна. Броский свет, звучный разговор взрослых, радио, телек, забава деток в комнате, где дремлет ребенок, мешают его сну. Желая время от времени, невзирая на все это, ребенок продолжает дремать, но в этаких критериях нет глубочайшего сна и сердитая налаженность не приобретает настоящего отдыха. Нарушает сон также плотное высаживание деток ночкой на горшок, наличие у их отрицательных повадок дремать с соской, пить ночкой воду. Все это не обеспечивает настоящего отдыха сердитой порядка, а ежели повторяется систематически, то у деток от приобретенного недосыпания скапливается утомление, негативно влияющее на их здоровье, развитие и поведение.
Хроническое недосыпание деток по возможности также в том случае, ежели не учитывается фактическая продолжительность их ночного сна жилища. Встречая днем малыша, надлежит выяснить, сколько и как он почивал ночкой. В согласовании с сиим нужно или подсказать родителям, как в семейных критериях обеспечить обычный, достаточный по медли ночной сон малыша, или внести нужные конфигурации в его режим в учреждении. Наблюдается также ранний перевод деток (ранее 1 года 6 месяцев) с двухразового сна на одноразовый, что абсолютно неприемлимо.
Previous Post: Непродажные игрушки