Блюда из кортошки рассчитываются одной из главных элементов рациона не только лишь взрослых, да и малышей. Но, вероятнее всего, теснее в быстром периода картофель будет исключен из ребяческого рациона. Бельгийские ученые нашли, что изделия из кортошки могут вызвать у малышей суровые аллергические реакции.
В ходе исследования, проведенного в госпитале Института городка Левена (Бельгия), ученые выучили состояние здоровья 8 малышей в возрасте от 3.5 месяцев до 2 лет, у тот или иной имелись зарегистрированы аллергические реакции неявного происхождения (правда, предки малышей подозревали, что они были бы соединены с картофельным пюре). Исследователи представили, что предпосылкой этих аллергий был средний белоснежный картофель и проверили эту догадку в опыте. С поддержкою кожных тестов они нашли, что у 2-ух из 8 малышей картофель вызвал аллергические реакции безотлагательного вида, а у 6 оставшихся — аллергические реакции замедленного вида. Исключение из рациона малышей изделий из этого продукта в 7 вариантах привело к понижению интенсивности аллергических реакций наиболее чем на 50%.
Ученые так и не смогли узнать, какой конкретно находящийся в картофеле аллергент делается предпосылкой аллергических реакций, потому что все малыши реагировали на различные сочетания картофельных белков. Но им удалось доказать главнейший факт — термообработка фактически не понижает аллергенности белоснежного кортошки для малышей.
«Родителям не быть достойным безотлагательно исключать картофель из рациона близких малышей, — заключили исследователи. — Но в том случае, ежели у малыша глодать аллергические реакции, причина тот или иной остается мрачной, быть достойным провести экий опыт.»
Previous Post: От безделья ты, мой Катулл, страдаешь
Next Post: Малолетка, меняй джинсу на клетку!